17 aprile 2009

Rotolo di pollo

Martedì sera ho avuto l'onore di avere a cena i miei cugini e proprio per loro ho voluto preparare una cenetta con i fiocchi...

Ma oggi ho voluto postare solo il rotolo di pollo; la prossima volta posterò il dolce che ho fatto cioè "IL CUORE DI CIOCCOLATO"...


INGREDIENTI:
  • 500 gr. petto di pollo
  • 250 gr. ricotta
  • 50 gr. grana grattuggiato
  • 10 gr. di sale
  • 30 gr. di burro
  • 150 gr. speck
  • 800 gr. patate
  • 1 tuorlo d'uovo
  • pepe

per il sugo:

  • 300 gr. funghi misti surgelati
  • 30 gr. d'olio
  • 100 gr. di vino bianco
  • 300 gr. d'acqua
  • 1/2 dado
  • 1/4 cipolla

PREPARAZIONE:
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel.6, il petto di pollo a pezzetti e portare a vel.8 per 50 sec.; aggiungere la ricotta, il sale, il grana, il pepe e il tuorlo d'uovo; amalgamare per 1 min. a vel. 4. Versare il composto su una carta da forno( BAGNATA E STRIZZATA); formare un rotolo avvolgendolo completamente con le fette di speck; sistemarlo nel varoma con la carta forno, cospargerlo con fiocchi di burro e aggiungere le patate a tocchetti sia nel varoma che nel vassoio.

PER IL SUGO: tritare la cipolla: 5 sec./vel. 7, unire l'olio, i funghi ed insaporire: 5 min./temp.varoma/antiorario/ vel. soft; sfumare con il vino, aggiungere l'acqua, il dado, il sale e il pepe; posizionare il varoma, cuocere:40 min./temp.varoma/antiorario/vel.soft.

Volevo aggiungere che qualsiasi ricetta fatta con il Bimby può essere benissimamente realizzata senza....L'unica eccezione è per le ricette fatte al varoma (dove il cibo viene cotto con il vapore). Come si parlava con Carmela, martedì a cena, si potrebbe fare al forno al posto di farlo cuocere al varoma, però non so il risultato..

9 commenti:

  1. slurp e doppio slurp...anche se ho gia mangiato credo proprio che una fettina la manderei giù molto volentieri...sei stata bravissima ^___^
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  2. Grazie mille per il complimento...
    Però manca il pezzo forte di quella cenetta..
    Ovvero il CUORE DI CIOCCOLATO...!!
    Se ho tempo domani lo posterò..
    Ciao e buona giornata..

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  3. pollo e ricotta!?!?!?
    mmmm...misà proprio che lo dovrò provare!!!
    bacio

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  4. Questo è un piatto regale, il pollo cucinato in questo modo è di un goloso e di un cremoso che ci sta già salendo l'acquolina! E chi si alza più da tavola! Ti abbiamo conosciuta passando da 77Mele e siamo già rimasti rapiti dai tuoi piatti perchè incontrano perfettamente i nostri gusti!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  5. Le due "cavie" hanno apprezzato tantissimo.
    E pensare che fino a qualche anno fà non sapevi fare neanche un uovo al tegamino!!!
    Siamo contenti che sei diventata una brava Kuoca e che sei una moglie perfetta!
    Tony è proprio fortunato.
    La nostra speranza è quella di rendere molto più frequenti queste cenette...
    Salumi & Caci...Giuseppe & Carmela (alias 77mele)

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  6. A Gamma: Guarda che comunque l'uovo al tegamino non lo so fare nemmeno adesso..hi hi hi..Comunque imparerò,è solo questione di tempo!!Baci Baci

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  7. pure io voglio il bimby... :-(((((
    ciao!

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