- 500 gr. petto di pollo
- 250 gr. ricotta
- 50 gr. grana grattuggiato
- 10 gr. di sale
- 30 gr. di burro
- 150 gr. speck
- 800 gr. patate
- 1 tuorlo d'uovo
- pepe
per il sugo:
- 300 gr. funghi misti surgelati
- 30 gr. d'olio
- 100 gr. di vino bianco
- 300 gr. d'acqua
- 1/2 dado
- 1/4 cipolla
PREPARAZIONE:
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel.6, il petto di pollo a pezzetti e portare a vel.8 per 50 sec.; aggiungere la ricotta, il sale, il grana, il pepe e il tuorlo d'uovo; amalgamare per 1 min. a vel. 4. Versare il composto su una carta da forno( BAGNATA E STRIZZATA); formare un rotolo avvolgendolo completamente con le fette di speck; sistemarlo nel varoma con la carta forno, cospargerlo con fiocchi di burro e aggiungere le patate a tocchetti sia nel varoma che nel vassoio.
PER IL SUGO: tritare la cipolla: 5 sec./vel. 7, unire l'olio, i funghi ed insaporire: 5 min./temp.varoma/antiorario/ vel. soft; sfumare con il vino, aggiungere l'acqua, il dado, il sale e il pepe; posizionare il varoma, cuocere:40 min./temp.varoma/antiorario/vel.soft.
Volevo aggiungere che qualsiasi ricetta fatta con il Bimby può essere benissimamente realizzata senza....L'unica eccezione è per le ricette fatte al varoma (dove il cibo viene cotto con il vapore). Come si parlava con Carmela, martedì a cena, si potrebbe fare al forno al posto di farlo cuocere al varoma, però non so il risultato..
slurp e doppio slurp...anche se ho gia mangiato credo proprio che una fettina la manderei giù molto volentieri...sei stata bravissima ^___^
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Grazie mille per il complimento...
RispondiEliminaPerò manca il pezzo forte di quella cenetta..
Ovvero il CUORE DI CIOCCOLATO...!!
Se ho tempo domani lo posterò..
Ciao e buona giornata..
pollo e ricotta!?!?!?
RispondiEliminammmm...misà proprio che lo dovrò provare!!!
bacio
Questo è un piatto regale, il pollo cucinato in questo modo è di un goloso e di un cremoso che ci sta già salendo l'acquolina! E chi si alza più da tavola! Ti abbiamo conosciuta passando da 77Mele e siamo già rimasti rapiti dai tuoi piatti perchè incontrano perfettamente i nostri gusti!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
Le due "cavie" hanno apprezzato tantissimo.
RispondiEliminaE pensare che fino a qualche anno fà non sapevi fare neanche un uovo al tegamino!!!
Siamo contenti che sei diventata una brava Kuoca e che sei una moglie perfetta!
Tony è proprio fortunato.
La nostra speranza è quella di rendere molto più frequenti queste cenette...
Salumi & Caci...Giuseppe & Carmela (alias 77mele)
A Gamma: Guarda che comunque l'uovo al tegamino non lo so fare nemmeno adesso..hi hi hi..Comunque imparerò,è solo questione di tempo!!Baci Baci
RispondiEliminapure io voglio il bimby... :-(((((
RispondiEliminaciao!
Come and see how 1,000's of people like YOU are making a LIVING from home and are fulfilling their wildest dreams TODAY.
RispondiEliminaSUBSCRIBE TODAY